17:35 - 27 Июн, 2014 г.Версия для печати

В ОГИБДД УМВД России по городу Чите считают, что в России просто необходимо ввести уголовную ответственность водителям, пойманным пьяными за рулем повторно

Как рассказала корреспонденту ИА «ЗабИнфо» и.о. начальника отдела пропаганды ОГИБДД УМВД по городу Чите Ирина Емельянцева, с 1 января по 26 июня на территории Читы задержаны 976 водителей, из которых 361 водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 615 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

«Отметим, что 4 водителя за это время задержаны пьяными за рулем повторно. Это очень большие цифры, не смотря на то, что в совсем недавно наказание за вождение в нетрезвом виде было ужесточено до 30 тыс. рублей штрафа с лишением прав», - рассказала Емельянцева.

Напомним, что комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Уголовное наказание будет грозить тем нарушителям, которых поймают пьяными во время управления автомобилем в течение года после того, как им вернут права, ранее также отобранные за «пьянку».

Как сообщается на сайте Lenta.ru, в этом случае законопроект предусматривает штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Кроме того, нарушителю запретят занимать определенные должности сроком до трех лет.

Отметим, что за пять месяцев 2014 года в Чите по вине пьяных водителей произошло 14 ДТП из 182-х.

Система Orphus