С 1 июля стоимость билетов по маршруту Чита - Краснокаменск - Чита снизится с 3,5 тыс. рублей до 2,5 тыс. рублей, что позволит привлечь дополнительный пасажиропоток

Об этом рассказал вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов, 28 июня в аэропорту Читы.

"Я считаю, это очень хороший шаг, чтобы привлечь дополнительный пасажиропоток, в том числе улучшить качество жизни населения. Существенная разница - или ты едешь от 7 до 12 часов или летишь с комфортом за 1,5 часа до Краснокаменска", - сказал Шеметов.

Кроме того он отметил, что в течение ближайшей недели будет пересмотрено расписание и рейс самолета L-410 будет полностью состыкован с рейсом из Москвы, а его возврат сойдется с рейсом Уральских авиалиний.

"Сейчас у нас только два внутренних маршрута, планируется открыть достаточно большое количество новых - порядка 14, и есть четкое понимание, как приобрести еще один самолет. Задача заняться межрегиональными перевозками с соседние регионы", - сказал вице-премьер.

Алексей Шеметов также отметил, что власти края поставили задачу разработки стратегии развития транспортного комплекса, как минимум на 15 лет, в которой будут определены сегменты каждого вида транспорта в Забайкалье, в том числе авиа и ЖД переаозки и где- то водный транспорт.

"Мы надеемся, что с этой комплексной программой войдем в федеральные источники софинансирования. На предстоящей встрече с полпредом сибирского округа Виктором Толоконским эти вопросы будем обсуждать", - уточнил Шеметов.

Система Orphus