Летом из-за проведения путеремонтных работ на Забайкальской железной дороге поезда будут чаще приходить с опозданием

«Работникам ремонтного комплекса предстоит модернизировать 350 км пути, провести комплекс работ в режиме закрытого перегона в два раза больший, по сравнению с 2013 годом» - сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

За лето запланировано 27 раз закрыть перегоны, и если время ремонта совпадёт со временем прохождения поезда, то за этим последует значительное опоздание.

«Усугубляет ситуацию увеличение потока грузовых поездов. По данным на 30 июня на Могочинском регионе дороги был отмечен прирост грузооборота на 20,6% по сравнению с прошлым годом. Столь сложная обстановка приводит к случаям задержек поездов. Так сегодня поезд №99 сообщением Владивосток – Москва опоздал почти на четыре часа. Поезд был остановлен из-за ремонтных работ на перегоне Селеткан – Шимановская Свободненского региона Забайкальской железной дороги», - добавили в пресс-службе.

Забайкальским филиалом ОАО «Федеральная пассажирская компания» предусмотрели неудобства ожидания поезда, и в случае его опоздания свыше 4 часов будет организовано бесплатное питание пассажиров.

Система Orphus