18:00 - 02 Июл, 2014 г.Версия для печати

6 июля в государственном театре национальных культур «Забайкальские узоры» пройдет фестиваль «Вместе мы - сила!», в ходе которого гости «Студенческой весны стран ШОС» смогут продегустировать традиционные национальные блюда

«В программе театрализованного представления выступят артисты «Забайкальских узоров», азербайджанского коллектива «Одлар Юрду» из города Красноярска, солистка музыкальной академии имени Гнесиных Армине Керобян, фольклорный коллектив из села Тунгокочен «Дяндыкл», фольклорные бурятские и татарские коллективы, а также детские студии», - сообщили в пресс-службе театра национальных культур «Забайкальские узоры».

По данным пресс-службы, шоу будет организовано в рамках «Студенческой весны стран ШОС». Для гостей фестиваля в театре подготовлена большая культурно-познавательная и развлекательная программа. На площади театра развернется Этногородок: русская изба и бурятская юрта, эвенкийский чум и цыганский шатер, а также чайхана. Для желающих - экскурсия с дегустацией традиционных национальных блюд. В Этногородке можно будет услышать игру на традиционном бурятском музыкальном инструменте морин-хуре, принять участие в чайном обряде Духаряан, под звуки шаманского бубна поучаствовать в церемонии очищения огнем по старинной эвенкийской традиции, сыграть в русскую национальную игру «Барин», станцевать бурятский ёхор, пройтись в дружном семейском хороводе, спеть цыганскую песню у костра, сфотографироваться в национальном костюме.

Кроме этого, к фестивалю национальных культур приурочено проведение ежегодного татаро-башкирского праздника «Сабантуй». Гостей развлекут национальные игры, в том числе состязание батыров в традиционной борьбе Куреш. На площади будет организована торговля: желающие смогут приобрести красочные сувениры, выполненные в традициях народных промыслов Забайкалья.

Система Orphus