21:39 - 05 Июл, 2014 г.Версия для печати

4 июля во Дворце молодежи «Мегаполис» делегации «Студенческой весны стран ШОС» представили национальные программы. Зрители познакомились с площадками Хабаровского края, республики Башкортостан и театром моды из Санкт-Петербурга

«Модели театра моды представили коллекцию «Ямщицкая быль». В концертной программе принимали участие театр «Поколение» Хабаровского государственного института культуры и искусств, а также студия современной хореографии «Резонанс» Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Всего в концерте приняли участие 74 человека», - сообщил один из работников «Мегаполиса».

Мурат Джанизаков, участвовавший в номинации «Инструментальное исполнение» с игрой на курае – башкирском национальном инструменте, рассказал, что участвовал в «Студенческой весне» в первый раз: «Я - студент третьего курса Уфимской государственной Академии искусств. Учусь на музыканта, параллельно работаю. На фестивале очень круто. Вчера мы с делегацией уже смотрели национальные программы, особенно понравились ребята из Республики Алтай и Свердловской области. Сегодня мы представили башкирскую национальную программу, в которой показали особенности нашего фольклора. Фестиваль дает возможность участникам из разных российский регионов и даже других стран познакомиться с новыми культурами и пообщаться друг с другом, что особенно важно. Кроме того, участники обогащают друг друга, а также жителей и гостей города искусством».

Система Orphus