22:08 - 05 Июл, 2014 г.Версия для печати

Идею «Все будет хорошо» несла в себе региональная программа делегации из Кемеровской области

«Несмотря на ненастье, неудачу, безвыходность и даже трагедию, «все будет хорошо», - твердили участники фестиваля «Студенческая весна стран ШОС», зал ликовал и, кажется, верилЕще до начала показа заготовленных программ, зал уже перехлестывали эмоции. Вот они студенты, талантливые, рвущиеся к победе. Самыми активными были участники из Кемеровской области. «Кузбасс! Все болеем за Кузбасс!», «Кузбасс - это лучшие люди страны», - кричали болельщики. Сначала казалось, что равным в поддержке им не будет. Но тут ребята из Новосибирской области и Красноярского края вдруг начали выкрикивать «Чита!». Стало очень приятно. Наверное, теперь Чита запомнится, и вся Россия наконец-то перестанем «гуглить» наш город, в надежде узнать, а что это такое.


На сцену вышел ведущий, и выступления начались. Веселые ребята из Кузбасса представляли драму «Понедельник начинается сегодня». Но драма получилась ничуть не печальной, а немножко серьезной, глубокой, чуть-чуть философской, и приправленной щепоткой юмора.«На работу в ООО «Кузбасс» требуется и.о. директора», начало положено. Конечно, тут же появился первый и единственный претендент очаровательный молодой человек с пузиком - точно подходящий под должность. Но сразу работу ему никто не предоставил, и парню пришлось самому искать путь к Кузбассу и теплому креслу. На своем пути, как Дороти, мечтающая вернуться домой, он встречал много интересных персонажей и незабываемые приключения.


Ребята, живущие в Интернете, встретились ему первыми. Студенты из Кемеровской области ловко обыграли жизнь в ноутбуках и «смайлах». Без слов, все понятно и так, на картинках на экранах ноутбуков. Мне еще видеть не приходилось, как наша печальная электронная действительность была ловко изображена в интерпретации Кузбасса.


Но наш герой отправился дальше, где на пути ему попался белый йети с плюшевыми лапами. Его друзья - тоже йети, но пониже рангом, разбежались по залу, приветствуя всех зрителей. Эффектно. Йети - это символ Кузбасса, как забайкальский кот манул , поэтому «если будешь дружить с йети, будешь дружить с Кузбассом».


Но здесь герой ничего не нашел и отправился дальше, увидев вдалеке крошечную фигуру белокурой девушки, подарившей себя мечтам. Словно девочка на шаре, только не стоя, а взлетая на нем, она приковала на себе все взгляды зрителей. Серебряный шар ей подарил тоже незабываемый высокий друг, направляющий ее к грезам. Но девушка испугалась героя и убежала, так ему ничего и не сказав.Но путешествие уже закончилось, и в мгновение он оказался на месте, получив тут же свою должность. Жаль, что в жизни не всегда так, и не всегда получаешь сразу то, чего очень хочется. А должность у него ответственная, прям как у волшебника - исполнять желания всех всех всех людей, кому нужна помощь.


Он, как истинно современный человек, почувствовав власть в своих руках, начал в первую очередь, осчастливливать себя любимого, исполнив все свои мечты и желания, и, конечно же, забыв обо всем остальном мире. И все равно, что у него все хорошо, а мир гниет и разрушается. Но это добрая программа, и закончилось, естественно, все хорошо. Герой одумался и все исправил. Ах, если бы и в жизни было так.


«Чтобы помогать людям, не обязательно быть волшебником», - закончили свое выступление ребята из Кузбасса. Сильная идея, громкие слова, огромные аплодисменты и светлая песня - все полюбилось и, думаю, крепко зацепилось теперь за Кемеровской областью.


Анастасия Дрёмова

Система Orphus