Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что существует возможность проведения Всероссийской студенческой весны в Забайкальском крае в ближайшие годы, и заявка на участие была подана на решение оргкомитета

«На этом мы не остановимся, мы видим что нам надо для своей молодежи проводить. Молодежь поверила в свои собственные силы и видит что может делать непростые и уникальные вещи, может придумывать и эти «придумки» потом интересны тысячам людей. Мы подали заявку на участие в проведении Всероссийской студвесны», - сказал Ильковский на встрече с участниками делегаций направления «Медиафорум» на «Студвесне стран ШОС».

По словам председателя РСМ Павла Красноруцкого, организационный комитет, который будет делать выбор города, включает в себя министерство образования, министерства культуры и Российский Союз молодежи.

«Союз молодежи сам заинтересован, чтобы в Чите проходила Всероссийская Студенческая весна. Здесь уже есть подготовленные площадки и оргкомитет, более того, судя по такой гостеприимности я готов проводить здесь не менее масштабные мероприятия», - завил он.

Также он отметил, что план молодежных мероприятий составлен на многие годы вперед.

«Мы не работаем сегодняшним днем, а думаем на перспективу, поэтому Забайкалье будет участником и других фестивалей, обязательно», - добавил Красноруцкий.



Система Orphus