13:26 - 06 Июл, 2014 г.Версия для печати

6 июля на территории стадиона «Юность» самые выносливые и спортивные участники делегаций «Студенческой весны стран ШОС» собрались, чтобы показать себя в горячих «Больших гонках»

Несмотря на утреннее желание поспать, спортсмены из России и других стран зарубежья собрались ранним утром на стадионе. Но выступать им пришлось не в привычных командах - по жеребьевке собрали новые Интернациональные коллективы.

Как обычно, перед сложными соревнованиями необходима разминка. Участники под бодрые ритмы музыки проделали незамысловатые упражнения, а главное - встрепенулись и настроились на нужную позитивную волну.


Приятным подарком для всех, а особенно юношей, стало выступление черлидеров из Санкт-Петербурга. Было интересно посмотреть, как девушки своим номером радуют всех, а главное сами получают удовольствие от выступления. Яркие улыбки и горящие глаза тому подтверждение.


Как позже выяснилось, у одной из представительниц северной столицы в этот день был день рождения, очем знал министр спорта Забайкалья. Он очень обходительно подарил букет имениннице и спросил, понравилось ли девушкам в Чите. Все дружно прокричали: «Да».


И, наконец, после таких ярких девушек, началась нешуточная борьба в соревнованиях.


Восемь команд разных цветов, как радуга, по очереди соревновались на лучшее время. В их распоряжении были огромные лыжи на несколько человек, гигантское колесо, где ты себя ощущаешь белкой, штаны на три человека и огромный батут. Казалось бы, смешные детские аттракционы, но совладать с физикой в них крайне сложно. Однако участников таким не испугать и все достойно справились.


Болельщики активно поддерживали своих друзей, кричали одобрительные слоганы, а в перерывах танцевали под хиты современных танцполов. Совсем не ощущалось, что гонки проводятся утром.


В завершении соревнований все-таки определили сильных. Победила команда оранжевых. Они показали наилучший результат по времени, но на деле, никто не проиграл - соревнования были дружескими, а борьба - словно штука.



Ирина Халецкая
Система Orphus