19:08 - 06 Июл, 2014 г.Версия для печати

Американский изобретатель Боб Бейли выступил на авиашоу, проходившем 6 июля в рамках «Студвесны стран ШОС» в Чите, на самолете «Dragonfly»

«Я был приглашен на авиашоу и для обучения людей полетам на самолете, который построил. Этот самолет «Dragonfly» изобретен в 90-х годах. Их во всем мире 137 штук. Сконструирован он, чтобы тянуть за собой дельтапланы и парапланы, которым сложно подняться в воздух, если нет гор. Самолет отличается тем, что может летать на достаточно маленькой скорости и сохранять при этом полный контроль. Им достаточно легко управлять, но он очень надежный – у него есть парашют, который в случае необходимости может приземлить самолет целиком. Плюс он может спланировать даже при полном отключении двигателя», - рассказал Бейли корреспонденту «ЗабИнфо».

Он также сказал, что сконструировал около 25 самолетов, но в производстве только четыре. Один из них – «Dragonfly», два – самолеты-амфибии, и ещё один назван в честь его жены Конни.

«Конструированием летательных аппаратов я занимаюсь всю жизнь. Первый дельтаплан я сконструировал в 18 лет по инструкции из журнала», - добавил изобретатель.


Система Orphus