09:13 - 07 Июл, 2014 г.Версия для печати

Пять дней творчества, спорта, идей, искреннего восторга знакомства и начала новой дружбы. Пять дней веселья, приключений, открытий и собственных свершений. Пять дней - это так мало, но одновременно так много

Завершающий вечер «Студенческой весны стран ШОС» начался с показа лучших номеров делегаций из России, Таджикистана, Узбекистана и Китая. Ребята на столько сплотились за такой короткий срок, что создали свою ассоциацию. Совместные и сольные номера очень впечатлили гостей города, которые сегодня заполнили всю площадь Ленина. После яркого выступления делегаций, был озвучен город-победитель, в котором в 2015 году пройдет международная «Студенческая весна стран ШОС». Им стал Владивосток. Заказать регистрацию фирмы, Регистрация ООО на выходе получаете полный комплект документов + помощь в открытие счета в банке. Зал взорвался, делегация вновь ликовала, начав выкрикивать свою кричалку «Владивостооок».


А позже началось вручение мега-матрешек и мягких котов Манулов. В направлении «лучшая спортивная подготовка» певое место заняла делегация из Монголии, в номинации «молодые политики» победителями стали ребята из Казахстана, «медиа» - Хабаровский край, «Зарница» - команда «Братишки» из Новосибирской области. Королевой весны стала прекрасная темноволосала девушка по имени Маргарита из Самары. Удивила номинация «твррчество». Но, наверное, по другому и быть не могла, уж слишком много собрала у себя талантов Забайкальская земля. В номинации мегаматрешки получили сразу пять делегаций: Узбекистан, КНР, Беларусь, Таджикистан и Кыргызстан. Остальные получили матрешки по-меньше. Но никто не был обижен или забыт.


Откровенно говоря, церемония слегка затянулась, все немножко устали, но грядущее выступление Доминика Джокера оставляло всех на своих местах. И вот, маленький взбитый мужчина в модной кепке вышел зажигать. Зрители тут же оживились, стали подпевать и синхронно раскачивать волну из рук. А Доминик оказался очень душевным дяденькой, он все продолжал призывать всех к любви и добру. Возможно, эти призывы и донеслись до кого-то.


Также сегодня на закрытии играл и пел необычный парень со странным искусством Нойз МС, но перед его выходом на сцену читинцев и гостей города ждал еще один сюрприз - лазерное шоу на здании правительства и грандиозный салют. Участники «Студвесны» ликовали, по их счастливым и изумленным лицам было видно, что сюрприз удался. Нойз МС был, как всегда, шикарным, его диалог с залом, энергия выступления, а особенно в самый последний вечер «Студвесны стран ШОС» гармонично вписывались в царившую на площади атмосферу.


Пройдясь по площади, видишь так много ярких и энергичных, живых и искренних людей, с которыми совсем не хочется расставаться . И правда, фестиваль смог подарить всем ее участникам, и не важно, будь это студент, работающий, волонтер, домашность, уют и единение. Студвесна, мы будем скучать.


Система Orphus