14:00 - 07 Июл, 2014 г.Версия для печати

Председатель региональной диаспоры таджиков в Забайкалье Абдугаффор Рахимов встретился с руководителем делегации из Таджикистана на «Студенческой весне стран ШОС» и обменялся с ним контактами, чтобы активно сотрудничать в дальнейшем

«Мы договорились с руководителем нашей делегации о том, что обговорим наше сотрудничество в дальнейшем. Мы очень рады были узнать, и наблюдать за результатами на фестивале, радовались их победам, например в футболе, гордимся ими. А мы люди гордые, мы из гор, и нам нельзя вниз спускаться. Надо быть всегда на высоте», - рассказал Абдугаффор Рахимов, председатель Забайкальской региональной организации «Союз народов Таджикистана» корреспонденту ИА «ЗабИнфо».

Также он отметил, что диаспора готова поддерживать студентов, приезжающих из Таджикистана в Забайкалье.

«Сейчас к нам приезжают учиться таджикские студенты и аспиранты, мы будем их всячески поддерживать. Мы всегда контролируем наших соотечественников, кому-то предлагаем помощь, ведь мы гостеприимный народ у нас душа Хайяма, нашего прадеда», - добавил Рахимов.

«Мы только что познакомились, но за это короткое время наши соотечественники рассказали, какие проводят мероприятия, национальные праздники. Поделились своими спортивными достижениями. Абдугаффор расспрашивал, как в Таджикистане дела, потому что давно не были на Родине», - рассказал руководитель делегации Таджикистана Махмуд Амиров корреспонденту «ЗабИнфо».

Кроме того, он отметил, что работает в Таджикистане в комитете молодежного спорта и туризма, поэтому соотечественникам можно рассмотреть возможность обучения студентов.

«Пока делегация была в Чите на фестивале, я повстречал уже множество наших соотечественников в университетах. Обмен студентами дает возможность расширить кругозор, получить знания и опыт. Главное, нужно получить от студентов какую-то отдачу от таких накопленных знаний», - подчеркнул он.

Система Orphus