14:43 - 07 Июл, 2014 г.Версия для печати

Читинский развлекательный комплекс «Эльдорадо» выплатит посетительнице 22.5 тысячи рублей за перелом руки, который она получила во время проведения развлекательной программы

По информации пресс-службы Забайкальского краевого суда, судебная коллегия по гражданским делам оставила без изменения решение Центрального районного суда Читы, который взыскал с развлекательного комплекса «Эльдорадо» в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 15 тысяч рублей и штраф в размере 7.5 тысяч рублей.

«Посетительница развлекательного комплекса обратилась в суд, ссылаясь на то, что 1 февраля 2013 года она пришла с коллегами в ресторан «Эльдорадо», где было организовано проведение специальной игровой программы. В результате неправильной организации игровой программы, указала истица, посетители постоянно сталкивались друг с другом, оступались, падали и ударялись о бетонный пол с керамическим покрытием. Она, участвуя в этой программе, упала на пол и получила перелом правой руки», - сообщили в пресс-службе.

Также в пресс-службе сообщили, что представитель ответчика в апелляционной жалобе заявил, что какие-либо развлекательные услуги истице развлекательный комплекс «Эльдорадо» не оказывал, общество занимается предоставлением услуг общественного питания, и участие истицы в развлекательном мероприятии являлось добровольным. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда посчитала, что оказание услуг общественного питания не исключает предоставление сопутствующих развлекательных услуг, которые должны отвечать требованиям безопасности для здоровья при нахождении в помещении комплекса.

Система Orphus