Судебные приставы в рамках взыскания штрафов за коррупционные преступления наложили арест на мебель, бытовую технику и автомобиль Toyota Land Cruiser стоимостью 1 млн. рублей, которые принадлежат экс-начальнику ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеславу Королькову

«Судебными приставами было инициировано обжалование решения Центрального районного суда города Читы, благодаря которому Корольков намеревался скрыть часть имущества, подлежащего аресту», - сообщили в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю.

По информации пресс-службы, во время раздела имущества между супругами Корольковыми по решению Центрального районного суда Читы в пользу должника было выделено имущество, находящееся в квартире и не достаточное для полного погашения задолженности, а также имущество, потраченное должником в период брака и фактически отсутствующее на момент раздела имущества.

В пресс-службе сообщили, что в результате работы Управления Забайкальским краевым судом решение суда I инстанции было отменено, и в собственность Королькова было выделено имущество на общую сумму 1 235 тыс. рублей, в том числе автомобиль Toyota Land Cruiser 100 стоимостью один миллион рублей.
В течение недели судебными приставами проведены аресты имущества, отписанные Королькову согласно апелляционному определению. Взыскание было наложено на мебель и бытовую технику, находящиеся в квартире. Помимо этого было установлено фактическое местонахождение автомобиля. На него так же был наложен арест.

Там также рассказали, что ряд исполнительных действий проведен также и в отношении «нашумевшего» гаража, якобы принадлежащего должнику согласно данным реестра «Гараж». Напомним, что согласно ответам, полученным сотрудниками Службы в органах Росреестра РФ, БТИ право собственности Королькова на указанный гараж не зарегистрировано. В настоящее время установлено, что никакой документации об уплате Корольковым паевых взносов у руководства кооператива нет. Равно как и квитанций об оплате членских взносов.

До завершения процесса сбора документов, подтверждающих или опровергающих то, что гараж принадлежит должнику, данный объект недвижимости опечатан

Система Orphus