10:01 - 08 Июл, 2014 г.Версия для печати

На мероприятиях, которые прошли с 2 по 7 июля в Чите в рамах международного фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» не было допущено ни одного возгорания

«Более 160 сотрудников и 43 единицы спецтехники МЧС России обеспечивали безопасность забайкальцев и участников фестиваля. Пожарные посты дежурили как на территории стадиона, так и на прилегающей к нему площадке. Затем ежедневно огнеборцы и сотрудники МЧС несли боевой пост на всех мероприятиях фестиваля. Среди них - открытие фестивального клуба на площади Ленина, розыгрыши Кубка по стрельбе из лука на Высокогорье, праздник силового экстрима, концерт «Студенческая весна», авиашоу «Русских витязей» в Каштаке, а также военно-патриотическая игра «Зарница». Открытие аквапарка на озере Кенон также прошло под контролем сотрудников МЧС - на воде дежурила патрульная группа ГИМС», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

По данным сайта, пожарная техника ежедневно находилась в полной боеготовности и на туристической базе «Алханай тур», где для участников фестиваля проходили различные образовательные семинары. Всего за время фестиваля на различных мероприятиях были выставлены более 40 постов.

Система Orphus