19:00 - 08 Июл, 2014 г.Версия для печати

После международного фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» читинским учреждениям культуры досталось новое современное оборудование

Об этом корреспонденту «ЗабИнфо» рассказал министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов.

«На всех площадках, которые работали в культурной сфере, остался ценный материальный запас. Филармония оснащена на уровне современных концертных залов. С таким оборудованием мы сможем приглашать таких артистов, на которых из-за технической недоступности мы не могли надеяться», - рассказал Виктор Колосов.

С его слов, также современную технику получила Пушкинская библиотека, а театр национальных культур «Забузоры» получил гранд на проведение мероприятий. Также учреждениям культуры осталось вспомогательное оборудование для различных видов уличных и выездных мероприятий.

«На площадки «Студвесны» мы направили все режиссерские силы, чтобы они посмотрели и оценили опыт других городов и стран, что в итоге окажет большое влияние на уровень режиссерско-постановочного процесса. Также мы получили огромный опыт работы в команде и в проведении таких масштабных мероприятиях. Думаю, что теперь мы будет его использовать. А в целом, «Студенческая весна стран ШОС» стала большим знаковым событием в развития забайкальской культуры», - добавил министр.

Министерство культуры принимало участие в организации прослушивания региональных программ в филармонии, в акции «Книжная слобода», которая прошла на площади Декабристов, в праздниках «Сабантуй» и «Вместе мы сила», а также в выставке «Мост через реальность».

Система Orphus