Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Читинского областного суда оставила в силе решение Тунгокоченского райсуда о взыскании с Министерства финансов России в пользу читинки Екатерины Степановой компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей

В этом году Екатерина Степанова при поддержке Читинского правозащитного центра и Фонда «Общественный вердикт» добилась осуждения к длительному сроку лишения свободы двух сотрудников Вершино-Дарасунского отделения милиции, которые забили до смерти ее брата. А затем подала иск к государству о выплате моральной компенсации на сумму один миллион рублей. В Тункогоченском райсуде ее требования были удовлетворены частично – в размере 10 части от заявленной суммы.

Кассационную жалобу на решение суда подала руководитель Тунгокоченского отделения областного Управления федерального казначейства Путинцева Л.Г. В своей жалобе она попросила уменьшить сумму компенсации морального вред, так как посчитала ее «завышенной и несоответствующей принципу разумности и справедливости». Представитель ответчика посчитала надуманным тот факт, что после гибели брата у Степановой часто стало болеть сердце, возникли проблемы с давлением, нарушилась работа нервной системы. По мнению чиновника, все обострения здоровья у истицы могли появиться в результате «возрастных изменений в организме, физических нагрузок, наличия вредных привычек».
Выслушав доводы сторон, судебная коллегия Облсуда оставила в силе решение Тунгокоченского районного суда о взыскании с Министерства финансов в пользу Валентины Степановой 100 тысяч рублей.

Система Orphus