11:57 - 17 Июл, 2014 г.Версия для печати

11 июля в китайском Пекине театр национальных культур «Забайкальские узоры» выступил с концертной программой на торжественном приеме, посвященном 13-летию Шанхайской Организации Сотрудничества, 10-летию секретариата ШОС и присоединения Монголии к ШОС в статусе наблюдателя

«Концертная программа, для которой специально из Читы был приглашен коллектив гостеатра, была насыщена выступлениями с русскими, бурятскими, монгольскими и китайскими песнями и танцами. Особенно присутствующим гостям понравились русская плясовая «Калинка», «Забайкальская ярмарка» и бурятский «Ёхор», а также виртуозно и исполненные оркестровые композиции - «Валенки», «Светит месяц», а также многих других», - сообщили в пресс-службе театра «Забайкальские узоры».

По данным пресс-службы, генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев, который также присутствовал на торжестве, отметил, что читинские артисты «поразили в самое сердце» зрителей, вызвав неподдельные эмоции и аплодисменты даже у сдержанной дипломатической публики.

«На память о встрече генеральный секретарь ШОС подарил читинским артистам альбом фотографий, сделанных прямо по ходу их концертного выступления», - добавили в пресс-службе, подчеркнув, что в настоящее время коллектив «Забайкальских узоров» уже вернулся в Читу и готовится к новой поездке. На этот раз - на БАМ, где в начале августа состоятся концерты в Тынде и Алдане.

Система Orphus