Депутаты краевого Заксобрания внесут в Госдуму законодательную инициативу, предусматривающую возвращение лицензирования заказных перевозок

«В закон о лицензировании перевозок 2011 года не вошли заказные. В связи с этим появились трудности. Таким видом перевозок сегодня стали пользоваться чаще, а они уходят от уплаты налогов, образуя теневой бизнес. Наша инициатива - включить заказные перевозки на автомобилях с более восемью местами в лицензирование, чтобы и они получали регистрационные карточки», - рассказал заместитель председателя комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям краевого Заксобрания Роман Щербаков.

Кроме того, по мнению Шербакова, введение лицензирования заказных перевозок позволит повысить уровень безопасности дорожного движения, уменьшить количество ДТП, создать условия для добросовестной конкуренции, улучшить качество оказания услуг по перевозке пассажиров и увеличить налоговые поступления.

В настоящее время пассажирские перевозки по заказам осуществляются на основании уведомления о начале осуществления деятельности, фактически являясь регулярными, которые возможны только при наличии лицензии.

Система Orphus