16:30 - 17 Июл, 2014 г.Версия для печати

17 июля в читинском аэропорту состоялась споттинг-сессия, в которой приняли участие читинские фотографы и любители авиации

«Компания «АэроЧита» организатором споттинга уже четвертый раз. Приятно, что интерес фотографов, как профессионалов, так и любителей, к нашим мероприятия не уменьшается год от года. Споттинг-сессии для аэропорта Читы актуальны, не смотря на то, что трафик рейсов не особо велик. За последнее время он преобразился и мы продолжаем совершенствовать имидж воздушных ворот столицы Забайкалья. Заметно увеличилось количество рейсов, для улучшения качества обслуживания авиакомпаний у нас готовится к открытию современный цех бортового питания, а пассажиры уже этим летом смогут ожидать посадки на рейс в модернизированном накопителе», - рассказала корреспонденту «Забинфо» специалист по организации аэропортовой деятельности Елизовета Мариняк.

Споттинг (от английского слова «spot» - «увидеть», «опознать»; также - авиационный споттинг) - вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолётами и ведении их реестра. Часто сопровождается фотографированием. Местом съемки обычно служит аэропорт или территория за его пределами. При распространенном виде съемки - садящихся самолетов - обычно выбирается место под глиссадой взлетно-посадочной полосы. Авиационный споттинг и авиационная фотография не являются синонимами. Фотографирование для споттинга, лишь часть увлечения, но не его основа.

Система Orphus