16:00 - 20 Июл, 2014 г.Версия для печати

21 июля состоится официальный старт пролога экспедиции «Студвесна.ОтМоряДоМоря», из Магадана в Севастополь, один из экипажей которой будет на грузовике «Гуран»

«Основная задача участников экспедиции выйти к месту старта в Магадан.
Уже сам пролог является экстремальным и сложным маршрутом, который испытает технику участников на прочность, а экипажи на психологическую устойчивость. В полном маршруте экспедиции участвуют два автомобиля, один из них под управлением активистов «Гражданского патруля», представителей организации федерации экстремальных и технических видов спорта Владимира Кириллова и Алексея Носова. Они едут на специально сконструированной экспедиционной машине, которую они ласково называют «Мутант». Второй автомобиль - это грузовик «Гуран» производства ЗабАЗ под моим управлением», - рассказал участник экспедиции Семен Шифрин корреспонденту ИА «ЗабИнфо».


По его словам, в тот момент, когда Крым с большой акваторией Черного моря вошел в состав России, Охотское море от пролива Лаперуза до Магадана стало полностью российским, о чем мало кто знает.

«О Крыме знают все россияне, но мало кто заметил, что теперь это внутреннее море РФ. Мы хотим объединить эти два моря - Охотское и Черное, взять немного воды из первого и довести до Севастополя», - уточнил Семен Шифрин.

По пути следования экспедиции участники также расскажут о том, как прошел международный фестиваль «Студенческая весна стран ШОС», а участники делегаций, которые были в Чите, передадут в символических емкостях воду из крупных водоемов своих регионов.


Кроме этого, маршруты экспедиции затронут более 60% федеральных дорог России, будут проведен общественный мониторинг на проверку их качества и придорожной инфраструктуры. Отчеты путешественников будут направлены в соответствующие ведомства и станут доступны для путешествующих на автомобилях.

«Нам интересно состояние дорог Магаданской области и республиках северного Кавказа. Традиционно мы никогда не ездим с пустыми руками, поэтому в 18 городах России уже развернуты пункты сбора гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины», - отметил участник экспедиции.

Начало мероприятия в 14:00 на площадке спорт комплекса «Мегаполис Спорт».



#ОтМоряДоМоря
Система Orphus