17:11 - 25 Июл, 2014 г.Версия для печати

24 июля аэропорт Читы запустил новый зал для вылетающих пассажиров внутренними воздушными линиями международного аэропорта «Чита»

«На сегодняшний день один из этапов реконструкции выполнен – перенос технологической зоны, установлены новые комфортные посадочные кресла для пассажиров, приобретено современное оборудование, в том числе для людей с ограниченными возможностями», - рассказали в пресс-службе аэропорта.
Там также отметили, что работы по реконструкции еще продолжаются.

Напомним, ранее, аэропорт Читы вошел в Федеральную целевую программу по реконструкции аэровокзального комплекса. Своими силами был проведен текущий ремонт в терминале международных воздушных линий, где были заменены кресла в зале ожидания и появился магазин беспошлинной торговли Duty free. За последние два года, для обеспечения наземного обслуживания воздушных судов аэропорт приобрел установку воздушного запуска, новые источники питания, установку для де-айсинговой обработки воздушных судов.

Увеличение пассажиропотока в аэропорту Читы на 32% побудило собственника вложить в реконструкцию аэропорта порядка 300 млн. рублей собственных денег. В 2013 году он рассматривал только вариант с софинансированием.

Система Orphus