09:36 - 13 Авг, 2014 г.Версия для печати

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника ИВС по Карымскому району, заместителя начальника изолятора временного содержания, а также дежурного и полицейского по подозрению в халатности, из-за которой умер 17-летний задержанный

«В результате халатности полицейских в изоляторе временного содержания ОМВД по Карымскому району в одной камере содержались 17-летний юноша, по обвинению в разбое и 25-летний мужчина, обвиняемый в убийстве. 17 июля 2014 года в результате конфликта 25-летний обвиняемый задушил 17-летнего полотенцем. По данным следствия, полицейские нарушили требование законодательства, запрещающего содержание несовершеннолетних обвиняемых вместе со взрослыми», - рассказал пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

По его словам, замначальника ИВС отдал распоряжение о переводе взрослого обвиняемого в камеру к несовершеннолетнему, а дежурный ИВС вместе с полицейским ИВС не контролировали поведение содержащихся в камерах людей. Начальник отдела полиции, в нарушение должностной инструкции, не проверил порядок распределения обвиняемых в камерах изолятора.

Система Orphus