10:09 - 13 Авг, 2014 г.Версия для печати

В Чите 15 августа состоится оглашение приговора по делу о заказном убийстве читинского предпринимателя, обвиняемыми в котором проходят четверо местных жителей

«Ранее судимый Геннадий Чесноков и 29-летний Владимир Малофеев обвиняются в организации убийства группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений; а по обвинению в совершении самого убийства проходят 25-летние Владимир Папышев и Юрий Насакдоржиев. Суд присяжных посчитал всех четверых виновными, двое из них, по мнению коллегии присяжных, заслуживают снисхождения - это Владимир Малофеев и Юрий Насакдоржиев», - сообщили в Забайкальском краевом суде.

Напомним, что преступление было совершено в декабре 2012 года. Чесноков решил убить своего компаньона по ломбардному бизнесу, чтобы завладеть управлением ООО «Омега» и единолично получать прибыль. В этот же период Чесноков склонил к убийству своего знакомого Малофеева, пообещав 1 миллион рублей. Впоследствии Малофеев на роль убийцы нашел Владимира Папышева, а тот в свою очередь, привлек Насакдоржиева. За это каждому из них было обещано по 350 тысяч рублей.

Все произошло 22 декабря. Перед убийством Малофеев сообщил о местонахождении жертвы Папышеву и Насакдоржиеву и те напали на предпринимателя во дворе одного из домов на улице Малой. При этом они нанесли молодому человеку удары ножом и дубинкой. В результате потерпевший скончался на месте происшествия. Чесноков, получив подтверждение о смерти компаньона, выплатил Малофееву обещанные деньги, а тот согласно договоренности передал 700 тысяч исполнителям заказного убийства.


Связанные новости:
  • Дело по заказному убийству в Чите направлено в суд
  • Мужчин, которые убили бизнесмена за 1 млн. рублей, будут судить в Чите
  • Система Orphus