14:05 - 13 Авг, 2014 г.Версия для печати

Прокурор Карымского района Денис Курочкин освободил неоднократно судимого мужчину, которого полицейские поместили в изолятор временного содержания за совершение кражи

«43-летний житель поселка Карымское был задержан за кражу продуктов из киоска на сумму 178 рублей. Учитывая личность мужчины, который был восемь раз судим за угрозы убийством, кражи и умышленное причинение вреда здоровью, а также несколько лет назад скрывался от следствия и полгода находился в розыске, следователь ОМВД России по Карымскому району принял решение о водворении его в изолятор временного содержания. Однако прокурор посчитал решение следователя вопиющим фактом нарушения конституционных прав гражданина и предложил руководству УМВД России по Забайкальскому краю привлечь полицейских к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме этого, он принял решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела», сообщил в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Как добавили в пресс-службе, по мнению начальника ОМВД России по Карымскому району Александра Киреева, освобождение данного гражданина от уголовной ответственности влечет за собой ощущение безнаказанности за совершение противоправных поступков.

Система Orphus