14:50 - 13 Авг, 2014 г.Версия для печати

Прокурор Карымского района объяснил освобождение неоднократно судимого мужчины из ИВС, арестованного за кражу на 178 рублей, малозначительностью его преступления

«При очередной проверке местного ИВС прокурор установил, что одним из временно задержанных является 43-летний житель района, который был накануне помещён в изолятор по решению следователя полиции по подозрению в совершении кражи», - сообщается на сайте прокуратуры Карымского района.

По информации сайта, проверка личного дела задержанного показала, что ему инкриминируется незаконное проникновение в киоск и кража двух пачек сухариков и пачки чипсов, общей стоимостью 178 рублей.

«Личная беседа с задержанным подтвердила данное обстоятельство. Прокурору мужчина рассказал, что, будучи пьяным, он пришёл к киоску, чтобы купить сигарет, однако торговая точка была закрыта. От досады он разбил форточку, запустил руку внутрь, надеясь на прилавке отыскать пачку сигарет. Под руку ему попались сухарики и чипсы, которые он решил оставить себе», - сообщается на сайте.

По данным сайта, прокурор постановил освободить гражданина, ссылаясь на статью 14 УК РФ, в соответствии с которой действие, формально содержащее криминологические признаки, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, не является преступлением.

Кроме этого, прокурор принял решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. Перед руководством УМВД России по Забайкальскому краю был поставлен вопрос о строгой дисциплинарной ответственности следователя и его руководителя.

Также полиции дано указание привлечь освобождённого к административной ответственности, предусматривающей ответственность за мелкое хищение.


Связанные новости:
  • Прокурор Карымского района освободил заключенного, арестованного за кражу
  • Система Orphus