13 августа по делу экс-депутата Юрия Шкретова были допрошены в качестве свидетелей Игорь Осинцев и Дмитрий Ведерников. В целом течении дня планируется допросить около 10 человек

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда, во время допроса об убийстве Виктора Свиридова, его сестра, присутствующая в судебном заседании не смогла сдержать слез и вышла из зала.

Уголовное дело Юрия Шкретова, обвиняемого в убийстве в составе организованной группы, включает в себя 12 томов.

По версии следствия, 31 августа 2003 года Шкретов, Гуляев и другие участники организованной группы по указанию ее лидеров Игоря Осинцева и Игоря Мельничука по тщательно спланированному плану приняли участие в убийстве криминального авторитета Виктора Свиридова. Под надуманным предлогом Гуляев доставил его на производственную базу, принадлежащую в то время предпринимателю Юрию Шкретову. Здесь участники группы расстреляли Свиридова из огнестрельного оружия. Производственная база использовалась для этой цели с ведома Шкретова, который лично принимал участие в планировании убийства. По его указанию для устранения препятствий к его совершению с базы предварительно были убраны охрана и иной персонал.

Как считает следствие, Шкретов в этот день лично с пистолетом в руках обеспечивал прикрытие другим участникам группы и предупредил их о приближении Свиридова. После совершения убийства труп Свиридова был сожжен в одном из дачных домов в Читинском районе. По указанию Шкретова дыры от пуль, оставленные в стенах помещений базы, были заштукатурены его работниками.


Связанные новости:
  • Экс-депутату заксобрания Юрию Шкретову грозит пожизненное лишение свободы

    Темы: Преступная группировка Осинцева. Дело Игоря Осинцева, Дело Шкретова
  • Система Orphus