В Забайкальском крае более 10 руководителей различного уровня забайкальской полиции понесли дисциплинарное наказание за преступления сотрудников подразделения вневедомственной охраны и следствия, связанных со сбытом наркотиков

«Кроме этого, 11 сотрудников вневедомственной охраны привлечены к дисциплинарной ответственности. Среди них начальник УВО УМВД России по Забайкальскому краю, его заместитель, начальник отдела вневедомственной охраны УМВД России по городу Чите, его заместитель, командир батальона полиции ОВО и другие руководители различного уровня. А также строгий выговор объявлен заместителю начальника отдела по расследованию тяжких преступлений следственной части СУ УМВД России по Забайкальскому краю, в подчинении которого находился один из участников преступной группы. Бывшие сотрудники полиции в ближайшее время предстанут перед судом», - сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Напомним, ранее сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью выявили преступную группу, занимающуюся сбытом синтетических наркотиков. В преступную группу помимо гражданских лиц входили и трое сотрудников вневедомственной охраны, а также помощник следователя. После завершения служебной проверки полицейские были уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Система Orphus