12:08 - 08 Дек, 2005 г.Версия для печати

5 декабря Акшинский район Читинской области посетила руководитель отдела Счетной палаты Российской Федерации Нина Бекетова

Как сообщил «Забинфо» районный корреспондент, целью визита московской гости была комплексная проверка местного Центра занятости населения.

Стоит отметить, что еще в 2003 году на собрании районного Совета депутатов было объявлено, что Акша станет федеральной площадкой по отработке программы содействия занятости населения. В последствии планировался даже приезд министра труда и социального развития РФ Александра Починка, для того, чтобы на месте оценить действие этой площадки. Но он, к сожалению так и не появился.

В декабре этого года вместо него приехала Нина Бекетова, которая вот уже около 16 лет по долгу службы проверят все региональные департаменты занятости. По ее словам работа акшинского центра вполне удовлетворительная, никаких нарушений не обнаружено. А также пришла к выводу, что финансирование данной организации необходимо увеличить, в связи с отдаленностью района и из-за высокой безработицы.

Система Orphus