12:41 - 18 Авг, 2014 г.Версия для печати

Заказчик и исполнители убийства читинского предпринимателя Станислава Кулака получили 64 года колонии строгого режима на четверых

18 августа Забайкальский краевой суд вынес приговор Геннадию Чеснокову, Владимиру Малафееву, Владимиру Папышеву и Юрию Насакдоржиеву, которые обвиняются в заказном убийстве предпринимателя Станислава Кулака группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что Чесноков, который являлся с Кулаком совладельцем ООО «Омега», решил убить компаньона, для того, чтобы завладеть бизнесом. Для этого он нанял Малафеева, которому пообещал награждение в 1 млн. рублей, а тот в свою очередь обратился к Папышеву, как к непосредственному исполнителю, пообещав 700 тысяч рублей. Папышев нашел себе в «компаньоны» Насакдоржиева. На протяжении долгого времени они следили за передвижением будущей жертвы, который, все время находился в людных местах.

«После этого они решили выманить его под предлогом продажи телефона. Встретившись с ним на улице Малая в Чите Папышев и Насакдоржиев молотком и ножом нанесли Кулаку множественные травмы в область головы. Кулак попытался сбежать и вышел из машины, но Папышев и Насакдоржиев добили его ногами. Скончался потерпевший от кровопотери на месте преступления», - установлено судом.

Судом присяжных все четверо были признаны виновными единогласно.

Также Чесноков, Малафеев, Папышев и Насакдоржиев обязаны выплатить по 500 тысяч рублей каждый матери и жене Кулака.


Связанные новости:
  • Дело по заказному убийству в Чите направлено в суд
  • Мужчин, которые убили бизнесмена за 1 млн. рублей, будут судить в Чите
  • Приговор по заказному убийству читинского предпринимателя огласят 15 августа

  • Система Orphus