В Забайкальском крае транспортная прокуратура через суд добилась открытия зала ожидания на вокзале станции Яблоновая ЗабЖД, который с сентября 2013 года был закрыт из-за того, что железная дорога не могла решить свои внутренние проблемы, связанные с его эксплуатацией

«Поводом для обращения прокуратуры с заявлением в суд послужили результаты проверки жалобы жителей поселка Яблоново, которые с осени прошлого года были лишены доступа в зал ожидания на вокзале станции Яблоново», - сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По информации сайта, проверка показала, что зал ожидания, расположенный на станции, находился в надлежащем состоянии и оснащен по новым технологиям, однако длительное время был закрыт из-за внутренних проблем железной дороги.

Также там уточняется, что электричка является для жителей поселка единственным транспортом общего пользования, на котором возможно выехать в краевой цент - Читу.

Только за 4 месяца текущего года со станции отправлено более 3300 пассажиров. В этих условиях, почти год пассажиры вынуждены были ожидать поезд «на улице», в том числе - в дождь и в мороз. Их многочисленные обращения в Управление Забайкальской железной дороги положительных результатов не дали.

Система Orphus