Возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска в Шилке, который подозревается в пытке электрошокером задержаного по подозрению в убийстве, требуя от него признательных показаний

«Оперуполномоченный уголовного розыска Шилкинского отдела полиции, создавая видимость раскрытия преступлений, незаконно применял насилие к гражданам. В мае 2014 года лейтенант полиции в своем служебном кабинете несколько раз ударил разрядом электрошокера 20-летнего молодого человека, заставляя его признаться в убийстве. В июле 2014 года подозреваемый без оснований для применения физической силы избил другого молодого человека при доставлении в отдел полиции. По данным уголовного дела, полицейский нанес потерпевшему не менее десяти ударов руками по различным частям тела», - рассказал пресс-секретарь СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Он добавил, что следователи изъяли электрошокер в одном из кабинетов, где работают сотрудники уголовного розыска, а также несколько патронов, которые хранились без разрешения. Кроме того, у следствия появились данные о совершении полицейским других преступлений, также связанных с превышением должностных полномочий.

Сам подозреваемый в настоящее время находится в отпуске за пределами Забайкалья. После возвращения из отпуска полицейский будет допрошен, в его отношении будет избрана мера пресечения.

Система Orphus