22 августа участники автопробега «ОтМоряДоМоря» прибыли в Иркутск и встретились с активистами, которые передали воду из озера Байкал, купленную в магазине

«Это бутылка с питьевой водой, с этикеткой местного производителя. Емкость передали представители отдела молодежной политики Иркутской области, хотя от здания администрации до реки Ангара, что тоже крупный водоем региона, было примерно 300 метров», - рассказал корреспонденту ИА «ЗабИнфо» участник автопробега Семен Шифрин, добавив, что в Иркутске участники также получили гуманитарный груз для жителей Донбасса.

Стоит отметить, что в рамках автопробега, жители городов России передают воду в символических емкостях из крупных водоемов своих регионов. Ранее сообщалось, что путешественники получили емкости с водой из реки Лена, Охотского и Японского морей.

Добавим, что 21 августа участники автопробега «ОтМоряДоМоря» выехали из Читы в Улан-Удэ по трассе Р-436 через Хоринск и Романовку. По словам путешественников, дорога в очень плохом состоянии и обязательно будет включена в итоговый отчет о состоянии дорог и транспортной инфраструктуры.

В Улан-Удэ участники автопробега встретились с представителями местной делегации «Студвесны стран ШОС», которые передали воду из Витима.





#ОтМоряДоМоря
Система Orphus