19:25 - 29 Авг, 2014 г.Версия для печати

Участники автопробега «ОтМоряДоМоря» по пути из Омска до Челябинска отметили низкий уровень качества дорог, с полуметровыми ямами и дорожниками, которые выставили рабочую технику на трассе «для вида»

«В Омской области дороги приличные, но в самом городе ужасны. На участке Ишим – Бердюжье почти полностью закончены дорожные работы, примерно 20 км. трассы не недоделок, но начали их делать буквально перед нашим приездом, что подтвердили сотрудники ДПС. От Бердюжья до Петухова хоть и асфальт, но дыры, заплатки, колеи. В Тюменской области на ремонтируемом участке стоит техника, дорожники выставили каток, которым не пользовались, он там для видимости работы. Если мотор заводили с утра, то осталось бы тепло», - рассказал участник автопробега Семен Шифрин корреспонденту ИА «ЗабИнфо».



По его словам, в Кургане дороги также в плохом состоянии, кроме того, «ужасно организовано движение с большими пробками».



«По пути из Кургана в Челябинск асфальт разбит, ямы до полуметра. Но в Челябинской области дороги стали лучше, а в самом городе просто отличные, машин много, но пробок нет, улицы чистые. Сейчас здесь проходит чемпионат мира по дзюдо, возможно готовились, но скорее всего, в городе всегда так. Это подтвердили и сами жители», - сказал он.




По словам путешественника, в Челябинске автопробег встретили представители НДП, передали гуманитарный груз и воду из реки Миасс. После встречи с общественниками участники отправились в Уфу.




#ОтМоряДоМоря

Система Orphus