20:21 - 01 Сен, 2014 г.Версия для печати

Учителя из школ Красного Чикоя попросили председателя краевого Заксобрания донести до министерства образования РФ предложение изменять систему единого государственного экзамена до 1 сентября, а не в течение учебного года

«Наталья Жданова побывала на утренних линейках в школах Красного Чикоя, а также приняла участие в уроке «Моя малая родина» в школе №1. Состоялись встречи с педагогическими коллективами, где учителя предложили парламенту найти законодательное решение для целого ряда вопросов, в частности увеличения расходов на бесплатное питание школьников из малоимущих семей. Еще одно направление, где необходимо увеличение финансирования - это расходы на учебники и учебные пособия. Немало вопросов было задано относительно системы оплаты труда, в том числе о распределении стимулирующих выплат», - сообщили в пресс-службе краевого Заксобрания.

По информации пресс-службы, также Наталья Жданова посетит школу в селе Малоархангельск и Красночикойский аграрно-педагогического техникум, где встретится с депутатами районного совета и депутатами совета сельских поселений.

Также 1 сентября председатель комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности Николай Мерзликин побывал в подшефной школе для глухих и слабослышащих детей, где он является членом попечительского совета.

«Этот совет очень много помогает школе и ее воспитанникам: в 2014 году дети смогли съездить в детский лагерь «Орленок», а школа получила в подсобное хозяйство телят. Николай Мерзликин поздравил детей с началом учебного года, побеседовал с педагогами об основных проблемах и нуждах школы», - отметили в пресс-службе.

Кроме этого, заместитель председателя комитета по социальной политике Андрей Мартынов 1 сентября поздравил детей с праздником в школе-гимназии №12.

«Учитесь так, чтобы вами гордились, и любите, уважайте своих учителей. То, чем мы становимся в жизни - мы в немалой степени обязаны им. Если бы я вел Урок мира, я рассказал бы о параолимпийских играх, которым был свидетелем в 2014 году. Это была удивительная демонстрация мужества людей, которые не сдаются, не отчаиваются, а, несмотря на все трудности - совершают невозможное. Таким должен быть человек», - процитировали слова Мартынова в пресс-службе.

Система Orphus