В Могоче капитан полиции подделал объяснение пассажира одного из такси, на водителя которого составил протокол об административном правонарушении, чтобы увеличить показатели своей работы

«По версии следствия, в феврале 2014 года полицейский, с целью создания видимости высоких показателей работы по выявлению административных правонарушений, составил в отношении жителя Могочи протокол о данном правонарушении по статье 12.3 КоАП РФ об оказании услуг такси водителем, не имеющим соответствующего разрешения. К протоколу полицейский приложил поддельное объяснение пассажира и направил материалы в мировой суд. Мировой судья вынес постановление, по которому потерпевший был оштрафован на пять тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю.

По информации сайта, уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками регионального управления ФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю добавили, что в отношении полицейского проводится проверка по факту превышения им должностных полномочий. Если его вина будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Система Orphus