08:40 - 10 Сен, 2014 г.Версия для печати

Участники автопробега «ОтМоряДоМоря» прибыв в Грозный, заявили, что город станет неузнаваемым - «российским Дубаем», в нем построено много новых зданий, проспектов и шоссе

«Побывали на автосборочном предприятии города Аргун. Сейчас это дочка АвтоВАЗа. Мощности завода позволяют выпускать до 50 тыс. машин LADA Priora в год комфортно с возможностью увеличения выпуска. Буквально рядом отведена площадка под строительство автосборочного завода под малотоннажные грузовики», - рассказал участник автопробега Семен Шифрин корреспонденту ИА «ЗабИнфо».

С его слов, первый замминистра промышленности и энергетики Султан Рахмаев сообщил, что сейчас ведутся переговоры с китайскими производителями по данному сотрудничеству.

Кроме этого, участники автопробега провели встречу в комитете правительства Чеченской Республики по туризму, где договорились с заместителем председателя Юсупом Магомаевым о сотрудничестве в сфере внутрироссийского туризма, взаимовыгодных связей и патриотического воспитания молодежи. Также намечены взаимодействия с туристическо-информационным центром комитета прав Республики по туризму, обсуждены общие интересы и в сфере внедорожного туристического обмена.

Со слов Шифрина, участники автопробега также побывали в Волгограде, где провели встречу с местным Управтодором и представителями подрядных организаций. После обсуждения вопросов содержания дорог, строительства новых магистралей и их ремонта, проехали по площадкам размещения стройтехники.

«Кроме этого мы приняли участие в праздновании семидесятилетия Волгоградского Государственного аграрного университета. Где нам удалось представить проект «ОтМоряДоМоря». Также там выступила певческая группа университета, которая была в Чите на фестивале «Студвесна стран ШОС», - рассказал Семен Шифрин, добавив, что ректор университета передал участникам экспедиции воду из реки Волга во фронтовой фляжке.

По словам Шифрина, дальше автопробег приехал в Элисту Калмыкии, где находится большое количество буддийских храмов и святых мест.

Про Махачкалу участники автопробега рассказали о узких улицах, отсутсвия организации дорожного движения, пробки и взаимное уважение водителей друг к другу. Здесь они набрали воды в Каспийском море и получили гуманитарный груз в администрации города.

«В Ингушетии завезли гостинцы от «Водоканал-Чита» в расположение базы читинского ОМОНа и передали забайкальским бойцам. Провели встречу в Назрани с руководством и комитетом молодежной политики Республики Ингушетия, встретились с делегатами «Студвесны». Был очень жгучий добрый прием. Потом долгий прогон и многочасовые ожидания на паром в Керчь», - рассказал Шифрин.

С его слов, в Севастополе их встретили депутаты местного Законодательного собрания. Им участники автопробега передали собранную со всей России воду и получили обещание, что будет сформирована экспозиция в местном музее с использованием настоящих образцов воды со всех крупных водоемов РФ.

В городе они получили гуманитарный груз и отправились в Ростов

«По пути в Ростов-на-Дону заехали под Симферополь в Строгановский детский дом. Гуран, подаренный в апреле в целости и сохранности, трудится на благо детей-сирот, помогает в быту. ВСе подарки привезенные в апреле пригодились и приносят реальную пользу. Акцию Гураны-Крымчанам Забайкальского отделения Союза машиностроителей помнят и сейчас», - отметил Шифрин.




#ОтМоряДоМоря
Система Orphus