19:23 - 10 Сен, 2014 г.Версия для печати

Читинские поэты представили свое творчество юным читателям краевой детской библиотеки имени Граубина

Осень – время поэзии. Не даром многие классики русской литературы воспели в своих произведениях именно это время года. Среди забайкальских поэтов и писателей тоже встречаются те, для кого осенняя пора – пора творчества. Именно они стали гостями осеннего литературного вечера, который прошел 10 сентября в краевой детской библиотеке имени Граубина.

Известная читинская поэтесса, автор пяти книг Виктория Измайлова и ученик великого забайкальского поэта Михаила Вишнякова Алексей Егоров, рассказали юным слушателям о начале своего творческого пути.

«Желание писать стихи мне передалось по наследству. В нашей семье этим занимались многие – мама и отец сочиняли песни, а им любовь к стихосложению привили бабушка и пробабушка у которых хранились целые тетраи собственных произведений. Вообще я считаю, что нет не талантливых людей – в независимости от наследственности в каждом из нас живет своя жемчужина, которую можно и нужно совершенствовать», - рассказала корреспонденту «Забинфо» поэтесса Виктория Измайлова.

Алексей Егоров – профессиональный охотник, а стихи ля него – хобби, ставшее профессией. В настоящее время он издал всего две книги, но в будущем он собирается пополнить копилку своих сборников. По словам Алексея вдохновение в основном к нему приходит во время его походов в тайгу. Наедине с собой у него получается привести мысли в порядок и сложить образы и впеатления в стихотворные строки.

Система Orphus