Двум гражданским супругам, жителям Красного Великана, предъявлено обвинение в хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшим смерть 16 человек. Еще двум женщинам предъявлено обвинение в пособничестве совершению этого преступления

«По версии следствия, 14 и 15 марта 2014 года супруги, проживающие в селе Красный Великан, продали односельчанам непригодную для употребления спиртосодержащую жидкость. По результатам судебно-химической экспертизы, реализуемая супругами жидкость содержала 93% метилового спирта. В результате употребления спиртосодержащей жидкости пострадали 26 человек, 16 из которых погибли», - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

В ходе предварительного следствия следователи выяснили путь проникновения опасной жидкости в село. По данным уголовного дела, приобретению метилового спирта для продажи содействовали две жительницы села Даурия. 44-летняя женщина купила две четырехлитровые бутылки со спиртом в Забайкальске у гражданина КНР, а 42-летняя женщина переправила его для продажи в Красный Великан.
По ходатайству следствия все фигуранты дела арестованы. Расследованием уголовного дела занимается первый отдел по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.


Тема: Массовое отравление алкоголем в селе Красный Великан Забайкальского края

Система Orphus