Советник председателя Законодательного собрания, член избирательной комиссии с правом решающего голоса Роман Амплеев, прокомментировав итоги выборов, отметил, что новичкам-депутатам придётся постараться и в первые месяцы работы вникнуть в законодательство, регулирующее вопросы местного значения и полномочия городской Думы

«Новичкам нужно будет понять принципы бюджетного процесса, изучить регламент и другие внутренние документы. Не в последнюю очередь эффективность работы гордумы зависит от настроя и готовности депутатов работать с полученными от избирателей наказами», - сказал Амплеев корреспонденту ИА «ЗабИнфо».

Он также добавил, что низкая явка читинцев на выборы никак не увязывается с эффективностью деятельности городской Думы и зависит от самих избранных депутатов.

Кроме этого, советник добавил, что большое преимущество «Единой России» не повлияет на работу городской Думы.

«По итогам выборов в Думу прошлого созыва в марте 2009 года у «Единой России» был 21 мандат из 30. Через год, после дополнительных выборов по одному из избирательных округов, у единороссов стало на один мандат больше, благодаря победе Евгения Бурдинского, главного врача городской больницы № 1», - сказал Амплеев.

Система Orphus