16:00 - 22 Сен, 2014 г.Версия для печати

Два уголовных дела возбуждено в отношении бывшего первого заместителя руководителя Акшинского района, Александра Бабий который, решив отблагодарить экс главу района, фиктивно устроил на работу и увеличил ему зарплату на 200%

«Желая отблагодарить экс-руководителя администрации района за то, что тот принял его ранее на указанную должность, Бабий создал для него в администрации должность технического специалиста, установил ему зарплату, превышающую среднюю зарплату по техперсоналу более чем на 200 процентов и фиктивно принял бывшего начальника на работу, отстраненного от должности по решению суда. В течение двух месяцев первый заместитель руководителя района давал указания выплачивать ему заработную плату. За два месяца текущего года из бюджета района были похищены около 50 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там отметили, что администрация района не нуждалась в данном специалисте, возложенные на него обязанности дублировались с обязанностями других должностных лиц, кроме того, фактически в этот период времени экс-руководитель района на работе не появлялся, рабочего места не имел, никакие обязанности не выполнял.

Система Orphus