Главой администрации – сити-менеджером Читы может стать депутат-единоросс Законодательного собрания края, генеральный директор компании «Масма», 40-летний Владимир Забелин, сообщил корреспонденту ИА «ЗабИнфо» информированный источник в мэрии Читы

Владимир Забелин частично подтвердил эту информацию, но попросил не говорить об этом как о свершившемся факте.

«Кандидатура на сити-менеджера Читы проходит через процедуру конкурсного отбора. Да, действительно, я намерен принять участие в конкурсе. Однако, сколько всего человек будет в нем участвовать, я не знаю. Там будет, как в спорте: «И да победит сильнейший», - заявил Владимир Забелин в беседе с корреспондентом ИА «ЗабИнфо».

Руководитель администрации города – сити-менеджер будет назначаться на должность по контракту Думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Контракт заключается на срок полномочий Думы, но не менее, чем на 2 года. Половина членов конкурсной комиссии назначается Думой города, половина – губернатором Забайкальского края.

Владимир Забелин родился 13 ноября 1973 года в с. Бурулятуй Оловяннинского района Читинской области. В 1996 году окончил Иркутскую государственную экономическую академию по специальности «Экономист». В 1991-1996 г.г. работал младшим экономистом коллективного хозяйства «Нижние Ключи», инженер отдела нефтепродуктов ОАО «Нефтемаркет». В 1997-2001 г.г. – ведущий специалист по рекламе и маркетингу отдела поставок ОАО «Нефтемаркет».

С 2001 года – генеральный директор ООО «Масма», занимающейся реализацией населению, предприятиям и учреждениям масел, смазок, дизтоплива и нефтепродуктов.

8 сентября 2013 года был избран депутатом Законодательного собрания от партии «Единая Россия». В парламенте является заместителем председателя комитета по бюджетной и налоговой политике.

Темы: Выборы сити-менеджера Читы

Система Orphus