Секретарь Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов отверг обвинения представителей КПРФ в кулуарности процедуры выборов Анатолия Михалёва председателем Читинской городской Думы - главы города Читы, ранее растиражированные некоторыми СМИ

«Решение принималось не кулуарное, а вполне последовательное. Сначала «Единая Россия» провела свой праймериз. Победители внутрипартийного голосования пошли на выборы в городскую Думу, которые мы выиграли. Затем состоялась совершенно открытая и вполне публичная городская партийная конференция. На ней, согласно уставу партии, было предложено две кандидатуры на должность председателя Думы - главы города Читы - Анатолий Михалёв и Александр Зенков. Участники конференции проголосовали за Михалёва. Его кандидатуру почти поддержали почти все присутствующие на заседании депутаты. Всё было открыто, честно и последовательно», - заявил Сергей Михайлов в беседе с корреспондентом ИА «ЗабИнфо».

Андрея Ядрищенского, избранного первым заместителем председателя городской Думы, глава забайкальских «единороссов» назвал «нормальным, деятельным молодым человеком с огромными познаниями и здоровыми амбициями».

Александр Зенков, теперь занимающий должность заместителя председателя Думы, по мнению Михайлова «опытнейший специалист по работе с нормотворчеством.

Выборы руководящего состава Читинской городской Думы 6-го созыва прошли 25 сентября на первом заседании городского парламента.

Система Orphus