17:00 - 12 Дек, 2005 г.Версия для печати

Один человек пропал без вести в результате пожара в общежитии на станции Могзон

Возгорание произошло 10 декабря 15 часов 30 минут. Как предварительно установило следствие, причиной пожара стало нарушение правил противопожарной безопасности одной из проживавших – 46-летней жительницей поселка.

Возгорание обнаружила горничная общежития. Поднявшись на второй этаж, она заметила дым, выходящий из-под двери жилой комнаты. Вместе с хозяйкой, которая к этому моменту вернулась из магазина, они открыли дверь. Помещение было объято пламенем.

Обесточив здание, сотрудница общежития вызвала муниципальную пожарную охрану. Прибывшие на место происшествия пожарные приступили к тушению огня. Однако к тому моменту пламя уже перекинулось на кровлю здания. И только спустя 45 минут кто-то сообщил о возгорании ведомственной пожарной охране станции Могзон.

Как свидетельствуют железнодорожники, к моменту их прибытия общежитие практически полностью было охвачено огнем, из горящего здания были эвакуированы 9 человек из десяти проживавших, а также книжный фонд технической библиотеки и материальные ценности муниципальной аптеки, распложенных на первом этаже.

Общежитие практически полностью выгорело. Здание, в котором проживали пострадавшие в результате пожара могзонцы, было построено в 1936 году и готовилось к сносу. Некоторые жильцы к моменту происшествия уже имели на руках ордера на новые благоустроенные квартиры.

В ходе оперативно-следственных мероприятий, проведенных на месте ЧП, было установлено, что пожар возник из-за возгорания электроплиты, оставленной без присмотра. Именно хозяйка комнаты, с которой начался пожар, до сих пор считается пропавшей без вести. Поисковые мероприятия, проведенные на месте пожара и в самом поселке, пока результатов не принесли.

Система Orphus