10:36 - 07 Окт, 2014 г.Версия для печати

В настоящее время казаки начали охранять пункты временного размещения беженцев, прибывших с юго-востока Украины в Забайкальский край

«Сегодня казаки охраняют пункты временного размещения беженцев с Украины, в ближайшее время присутствие людей в форме с лампасами может стать более широким в Чите, Краснокаменске и Агинском. Эти населенные пункты признаны основными для активной работы казачьих формирований», - сообщается на сайте Посольского Австралийского отдела.

По словам атамана Забайкальского казачьего войска Геннадия Чупина, процитированных на сайте, лицензия на осуществление охранной деятельности была получена «в кратчайшие сроки». Он отметил, что задача казаков - взять под охрану объекты государственной и муниципальной собственности.

«Источник финансирования заложен в финансовом законодательстве. Это федеральный бюджет, бюджеты края и бюджеты органов местного самоуправления. В то же время законом предусматривается финансирование за счет собственных средств казачьего общества. Плюс за счет юридических лиц, которые будут выделять свои средства», - процитированы слова казачьего генерала Александра Богданова.

По информации сайте, на первом этапе в Чите в охране правопорядка совместно с сотрудниками полиции будут задействованы 25 человек, в Краснокаменске - 10.

Система Orphus