12:30 - 15 Окт, 2014 г.Версия для печати

Общественные воспитатели в Забайкальском крае видят свою задачу в том, чтобы помочь трудным подросткам найти свое место в жизни. Об этом заявила замдиректора по воспитательной работе школы №10 Елена Ладонкина

По ее словам, такие ребята не сложные, а потерянные.

«Они где-то оступились. Родители недосмотрели, потому что, по большому счету, являются кормильщиками. У них задача – одеть, обуть, накормить, отправить. Ребенок должен почувствовать плечо рядом, уверенность в том, что кто-то ему поможет. Общественный воспитатель помогает ребятам определиться в жизни и социализироваться, помочь вернуть на правильную дорогу», - отметила Ладонкина.

Она также добавила, что быть общественным воспитателем – долг каждого учителя

«Заместитель директора должен одним из первых стать воспитателей. Мы знаем своих ребят, особенно сложных подростков. Когда появляются нарушители-дети, мы видим, что с ними можно делать. Кого-то устраиваем в драматические кружки, кого-то в кружки по интересам, спортивные секции. Именно педагог видит их проблемы, поскольку ребята большую часть времени они находятся в школе. Сами ребята вряд ли понимают разницу между учителем и общественным воспитателем. Для них – это просто друг, который может помочь в трудную минуту. Они приходят к нам со своими проблемами и просят их решить», - добавила учитель.

Система Orphus