17:49 - 30 Окт, 2014 г.Версия для печати

В Чите Центральный районный суд начал рассматривать дело бывшего заместителя мэра Читы Вячеслава Шуляковского, который подозревается во взятках

Об этом сообщил заместитель прокурора Баир Доржиев, добавив, что дело в суд было передано 8 августа.

Он также напомнил, что Шуляковский подозревается во взятках от лиц, которым обеспечивалась победа на аукционах и заключение муниципальных контрактов на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомним, Шуляковский обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия, а также в получении взятки в особо крупном размере. Охрименко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия, работники фирм – в даче взяток в особо крупном размере, а также в подстрекательстве и пособничестве злоупотреблению должностными полномочиями.

По данным уголовного дела, таким образом, мэрией было приобретено около 60 квартир для детей-сирот на общую сумму более 75 млн. рублей при фактической стоимости квартир не более 60 млн. рублей. Ущерб бюджету составил более 15 млн. рублей. За каждую приобретённую квартиру риелторы давали Шуляковскому взятки на сумму от 25 до 50 тысяч рублей. Общая сумма взяток составила 2 млн. 825 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2010-2012 годах Вячеслав Шуляковский, возглавляя по должностным обязанностям аукционную комиссию по приобретению жилья для детей-сирот, получал от работников и руководителей риелторских фирм «Домакс» и «Кредитлайн» взятки за обеспечение победы этих фирм в аукционах по покупке городской администрацией квартир для детей-сирот. Для ограничения доступа к аукционам других участников Шуляковский привлёк Охрименко, которая занималась оформлением аукционной документации и с которой у Шуляковского были доверительные отношения. При размещении извещений о проведении аукционов в интернете, чиновники заменяли некоторые буквы в словах на латинские, что не позволяло отыскивать аукционы с помощью электронных поисковых систем. Аукционы выигрывали вышеуказанные фирмы, которые продавали квартиры по завышенным ценам.

Темы: Дело заместителей мэра города Читы Анатолия Куликова, Любови Клейнос и Вячеслава Шуляковского

Система Orphus