Вице-премьер регионального правительства Сергей Чабан, выступая на краевом родительском собрании, заявил, что о рождение ребенка, в глазах современного поколения, это тот фактор, который усиливает риск оказаться в категории бедных, а ценность семьи равна нулю

«Фундаментально изменились роли членов семьи, особенно женщин. Увеличился социально-культурный разрыв поколений.Информация, которую мы видим в СМИ, Интернете, ориентирована на западные нормы, в которых ценность семьи, в отличие от материального благополучия, карьеры, практически равна нулю», - процитировали слова Сергея Чабана в пресс-службе министерства образования.

Там добавили, что рассказывая о мерах социальной поддержки молодых семей, стимулирования их к деторождению, вице-премьер пояснил, что все эти мероприятия не дадут результата, пока семья не станет главной ценностью для человека. Именно это является основной задачей родителей и школы.

На пленарном заседании с докладами выступили и министр образования региона Анатолий Чумилин, специалисты в сфере воспитания, представители родительской общественности. Все они сошлись во мнении, что воспитать достойную, самодостаточную личность невозможно без совместного труда семьи и образовательного учреждения.

Система Orphus