16:15 - 02 Ноя, 2014 г.Версия для печати

В первой краевой шахматной олимпиаде школьников, организованной в рамках губернаторского проекта «Спорт для всех», команда из Дульдургинского района победила в командном зачете

По информации пресс-службы губернатора Забайкальского края, в командном зачете второе место заняли шахматисты из Могойтуйского района, третье – ребята из Чернышевского района.

«В личном зачете победителем шахматного турнира среди мальчиков стал Роман Павлов из Читинского района, среди девочек - Цэрэнбалжир Цогзолмаа из Дульдургинского района. Самыми юными шахматистами соревнований оказались Эрдэм Дашиев из Дульдургинского района и Екатерина Гармаева из Читинского района. В номинации «самая привлекательная шахматистка» победительницей признана Алена Бурханова», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в отборочных соревнованиях приняли участие около 30 тыс. школьников 1 – 11 классов, после школьного и муниципального этапов в финал прошли более 400 детей.

Напомним, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, во время прошедшей торжественной церемонии открытия региональной шахматной олимпиады среди школьников, отметил, что в августе 2015 года в Чите пройдет еще одно шахматное мероприятие – супер-финал чемпионата России по шахматам.

Система Orphus