10:32 - 15 Дек, 2005 г.Версия для печати

В пятницу в зале Ученого Совета ЗабГГПУ ректор вуза Валерий Горлачев, первый проректор Иван Катанаев и  директор ИФМК Татьяна Воронченко встречались с журналистами

Темой  пресс-конференции стали  переименование университета и открытие  научного Центра международных исследований Северо-восточной Азии на базе ЗабГГПУ.

Напомним, что в ноябре ЗабГПУ получил  статус гуманитарно-педагогического, и стал одним  из немногих в России, имеющих такое название. Изменение статуса вуза, как пояснил Горлачев, вызвано тем, что за последние годы наряду с педагогическими специальностями, в университете активно велась подготовка специалистов по гуманитарным направлениям.  В настоящее время она осуществляется по семи образовательным профилям,  включающим 59 направлений и специальностей высшего профессионального образования, среди которых 54% относятся  к педагогическим наукам  и 40% - к гуманитарной сфере.

Статус гуманитарно-педагогического  дает университету большие  возможности для развития институтов гуманитарного профиля, научных центров и лабораторий, открытия новых гуманитарных направлений, востребованных в Забайкалье.

Система Orphus