20:16 - 02 Дек, 2014 г.Версия для печати

57-летний житель села Акша Вячеслав Якушевский приговорен к 9 годам колонии строгого режима за убийство своей 83-летней матери

«Установлено, что преступление совершено в апреле 2014 года в ходе ссоры подсудимого со своей матерью. Первоначально он нанес ей несколько ударов поленом по голове, после чего накинул матери на шею электрический провод и задушил», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По информации пресс-службы, Якушевский вину не признал и настаивал на своей версии произошедшего: после нанесенных ударов поленом мать от обиды на сына покончила жизнь самоубийством путем повешения.

«В судебном заседании эта версия подсудимого была опровергнута государственным обвинителем. Согласно заключениям судебно-медицинской экспертизы и сложной комиссионной экспертизы, в результате нанесенных ударов поленом по голове потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождающиеся ушибом головного мозга, которые повлекли потерю сознания. В связи с чем потерпевшая не могла передвигаться и тем более совершить самоубийство путем повешения», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что мотивом совершения преступления стали укоры сына в злоупотреблении спиртными напитками. Подсудимый в суде также рассказал о своих детских обидах на мать, которая его часто наказывала за малейшие провинности.

Система Orphus